Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de carpefeuch
  • : Cette association partie du collège Feuchères à Nîmes s'ouvre à TOUS ceux qui s'intéressent à la couleur romaine dans notre région. Nous organisons des rencontres, visites, conférences, ateliers autour de la romanité, et au nom de la convivialité antique et de son fameux "Carpe diem ! "
  • Contact

Recherche

Liens

/ / /

 Carpefeuch,  c'est du savoir et du savoir- faire !

Voici la recette de ce gâteau présentée par Caton l'ancien dans son ouvrage DE RE RUSTICA.

Certains carpefeuchiens ont eu l'occasion de le déguster samedi 23 lors du café philo archéo.

Pour avoir réalisé ce gâteau plusieurs fois voici une adaptation qui le rend un peu moins pesant.

Ingrédients : 150gr de farine et 100 gr de maïzena

                       400 de brousse (de corse pour ne pas déplaire à notre présidente)

                       125 gr de miel

                       un oeuf

                       des graines de pavot

 

Pétrir farine et maïzena avec la brousse, le miel et l'oeuf. Laisser reposer 15 minutes puis aplatir  pour obtenir une sorte de galette.

La déposer sur du papier sulfurisé huilé dans un plat en terre cuite. Cuire environ 35 minutes dans un four à 180-200. En sortant la galette, arrosez-la d'un filet de miel et saupoudrez-la de graines de pavot.

Nunc est edendum !!!

Pour d'autres recettes,  lisez les autres articles et contactez-nous sur le BLOG  :

questions, commentaires, précisions, nous lisons tout et essayons de répondre à tout.


Partager cette page
Repost0