Carpefeuch, c'est du savoir et du savoir- faire !
Voici la recette de ce gâteau présentée par Caton l'ancien dans son ouvrage DE RE RUSTICA.
Certains carpefeuchiens ont eu l'occasion de le déguster samedi 23 lors du café philo archéo.
Pour avoir réalisé ce gâteau plusieurs fois voici une adaptation qui le rend un peu moins pesant.
Ingrédients : 150gr de farine et 100 gr de maïzena
400 de brousse (de corse pour ne pas déplaire à notre présidente)
125 gr de miel
un oeuf
des graines de pavot
Pétrir farine et maïzena avec la brousse, le miel et l'oeuf. Laisser reposer 15 minutes puis aplatir pour obtenir une sorte de galette.
La déposer sur du papier sulfurisé huilé dans un plat en terre cuite. Cuire environ 35 minutes dans un four à 180-200. En sortant la galette, arrosez-la d'un filet de miel et saupoudrez-la de graines de pavot.
Nunc est edendum !!!
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