Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de carpefeuch
  • : Cette association partie du collège Feuchères à Nîmes s'ouvre à TOUS ceux qui s'intéressent à la couleur romaine dans notre région. Nous organisons des rencontres, visites, conférences, ateliers autour de la romanité, et au nom de la convivialité antique et de son fameux "Carpe diem ! "
  • Contact

Recherche

Liens

31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 22:39

100_5152.JPG   100_5156.JPG

 

  GIOVANNA vous propose sa recette inspirée de CATON et qu'elle a testée et adaptée  .        Ce sont des Mustea que l'on réalise en une heure ,mais qui sont assez longs à cuire. Giovanna a dû faire plusieurs fournées.

Une recette adorée par le grand Caton l'ancien lui-même

Mélanger 2 petites cuillères de cumin et 2 petites cuillères d’anis en grain, un peu de sel, mettre ensuite 4 petites tasses de farine dans un plat et 8 cuillères d'huile d’olive, le fromage frais de chèvre 200 gr, bien mélanger, verser 1 petit verre de cidre et mélanger à la main  jusqu'à obtention d'une pâte ferme (de type pâte à pizza).

Faire des petits ovales avec les mains, les fariner, et les disposer chacun sur une feuille de laurier. Inciser avec un couteau et cuire au four préchauffé à 220° jusqu'à ce qu'ils prennent des couleurs à l'extérieur, mais soient encore tendres à l'intérieur (environ 30 à 45 minutes). Caton, De l'Agriculture 121 

 

Avec ces ingrédients-là elle en a réalisé une cinquantaine.

100_5169.JPG

Vous avez là les ingrédients utilisés par CHRISTELLE pour réaliser la fameuse recette 183 -comme on dirait au Mac Do ?- , salade de lentilles         

100_5165.JPG100_5168.JPG

 

Cécile a réussi de

 

Partager cet article
Repost0

commentaires